conduzione terreni
Punto Verda ha sempre investito nella ricerca e nello sviluppo di tecniche agronomiche biologiche, per la coltivazione e la produzione di erba medica e foraggi, alternando colture di cereali per garantire una corretta rotazione dei terreni.
L'area di attività si estende su tutta la provincia di Ferrara per oltre 3.500 ettari, tutti a conduzione biologica. Quest'area della Pianura padana, notoriamente conosciuta per la qualità superiore dei foraggi, garantisce alla pianta una maggior proprietà proteica e di conseguenza un apporto fibroso contenuto (meno lignina)
Le lavorazioni dei terreni vengono svolte con attrezzature di ultima generazione - trattori con gomme anticalpestamento, carri autocaricanti che non danneggiano la pianta, barre falcianti su trattori reversibili, ecc. - questo consente di ottimizzare i tempi di lavorazione in base alla maturazione del prodotto, e di curare la qualità in tutte le fasi della produzione.
Questa ricerca della Qualità è, supportata dal fatto che Punto Verde viene gestita in base al regime della normativa UNI EN ISO 9001:2000 e UNI 11020:2002 ( garanzia di qualità e tracciabilità del prodotto )